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Aprenda a fazer ossobuco com polenta cremosa

20/09/2014 16h20

Aprenda a fazer ossobuco com polenta cremosa

Gshow

Para fazer essa iguaria você precisa de:

2 ossobucos de boi com cerca de 350g cada;

½ cebola picada;

½ cenoura ralada;

1 talo de aipo picado;

300ml de vinho tinto;

400ml de passata de tomate;

alguns raminhos de alecrim;

1 folha de louro;

½ pau de canela;

azeite;

sal;

pimenta do reino

Polenta cremosa

75g de polenta ou fubá instantâneos;

450ml de água;

50g de queijo parmesão ralado;

50g de manteiga;

sal

Modo de Preparo:

Ossobuco

Tempere os ossobucos com sal e pimenta. Em uma panela pesada aqueça um pouco de azeite e doure bem os ossobucos, dos dois lados. Retire-os da panela e acrescente a cebola, a cenoura e o aipo picados. Refogue até que estes estejam macios e dourados. Adicione o vinho tinto e deixe ferver até que perca o cheiro de álcool.

Junte a passata, o alecrim, o louro e a canela. Volte os ossobucos para a panela e, se necessário, complete com água até a mesma altura dos ossobucos. Pegue uma folha de papel manteiga do tamanho aproximado da panela e faça um furo no meio. Coloque este papel sobre a superfície do molho, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de duas horas, ou coloque-a no forno e deixe que cozinhe por 4 horas a 170º, até que a carne esteja bem macia e o molho espesso.

Quando a carne estiver no ponto retire do fogo e descarte o louro, a canela e o alecrim.

Se desejar um molho mais liso, retire a carne da panela e bata o molho com um mixer de mão. Corrija o sal, a pimenta e sirva acompanhado da polenta.

Polenta cremosa

Coloque em uma panela a polenta e a água. A quantidade de água depende se você deseja a polenta mais fluida ou mais espessa. A quantidade desta receita deixará a polenta cremosa. Leve ao fogo e vá mexendo até que a polenta engrosse.

Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até que não se sinta mais grãos crus de polenta ao provar. Desligue o fogo e adicione o queijo e a manteiga. Mexa bem até que eles derretam, tempere com sal e sirva.

Receita demonstra ser simples de fazer - Foto: Divulgação

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