17/01/2015 14h00
Petit gâteau de goiabada com sorvete de queijo mascarpone
Colheradas
O petit gâteau é quase uma unanimidade no que diz respeito a sobremesas. A tradicional receita é sucesso, tanto no dias com temperaturas elevadas quanto em dias mais amenos, mas que tal inovar a receita com ingredientes do verão? Foi pensando nisso que o restaurante Brasserie des Arts, em São Paulo, incluiu no cardápio a receita usando goiabada e sorvete de queijo mascarpone. O doce adaptado é a pedida para animar as tardes de verão. Ele também pode ser servido com sorvete de creme. Vai resistir?
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
3 ovos
3 gemas
150 g de açúcar
150 g de manteiga
80 g de farinha de trigo
200 g de goiabada cremosa
Modo de preparo
Bata os ovos e as gemas com açúcar, acrescente a manteiga derretida, a farinha de trigo e por último a goiabada cremosa em forminhas apropriadas e untadas. Leve ao forno á 170° C por 6 minutos. Retire e sirva com sorvete de queijo mascarpone ou de creme.