25/01/2015 11h00
Aprenda a fazer pão de queijo sem glúten e lactose
Globo
Sempre preocupado em acrescentar uma pitada de criatividade à rotina de vida saudável, o Eu Atleta conta com um espaço dedicado à gastronomia. Ensinando a fazer delícias doces e salgadas, o quadro Receitas da Nanda prova que é possível ter uma alimentação prazerosa sem comprometer a saúde.
A segunda receita da série é de dar água na boca. Um “pão de queijo” sem glúten, sem lactose, mas tão saboroso quanto a guloseima de origem mineira. Confira o passo a passo no vídeo abaixo e reproduza esta delícia saudável e fácil de fazer!
Ingredientes:
1 xícara e 1/2 de batata baroa ou batata doce cozida e amassada
1 xícara de polvilho doce
1 xícara de polvilho azedo
1/4 de xícara de azeite extra-virgem
1/2 xícara de água
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de chia
1 colher de sopa de grãos de linhaça
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 180º por 15 minutos. Misture a batata cozida com o azeite e mexa bem. Adicione a água e mexa novamente. Junte o polvilho doce e misture até formar uma massa homogênea. Acrescente o sal, a chia e a linhaça, usando as mãos para incorporá-los à massa. Leve à geladeira por 10 minutos, para que fique mais firme. Depois, faça bolinhas e disponha-as em um tabuleiro com papel manteiga. Asse por 15 minutos. Se desejar, recheie com queijo sem lactose.