12/02/2015 11h00
Bolinho de peixe com recheio de queijo é dica de aperitivo para o carnaval; anote receita
Receitas.com
ingredientes
15g de tempero completo
3/4 de cebola picada
1 pitada de pimenta-do-reino moída
1 pitada de pimenta calabresa em conserva
1 pitada de açafrão em pó
1 pitada de pimenta malagueta em pó
1 pitada de orégano
Manjericão, alecrim, hortelã, coentro picados a gosto
300g de filé de Jaú (ou surubim ou sidalgo) cozido e passado pela peneira
20ml de leite de coco
1/2 colher (sopa) de margarina
1 gema
1 clara batida em neve
1 fio de azeite
150g de muçarela cortada em cubinhos
modo de preparo
1 – Coloque num processador 15g de tempero completo, ¾ de cebola picada, 1 pitada de pimenta-do-reino moída, 1 pitada de pimenta calabresa em conserva, 1 pitada de açafrão em pó, 1 pitada de pimenta malagueta em pó, 1 pitada de orégano, manjericão, alecrim, hortelã, coentro picados a gosto e triture bem.
2 – Numa tigela, coloque 300g de filé de Jaú (ou surubim ou sidalgo) cozido e passado pela peneira, 20 ml de leite de coco, ½ colher (sopa) de margarina, 1 gema, 1 clara batida em neve, 1 fio de azeite e misture bem com as mãos. Adicione os temperos (triturado acima) e misture.
3 – Com as mãos, pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão, coloque um cubo de muçarela e modele formando um bolinho. Frite os bolinhos em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida com limão e molho rosé.