21.8 C
sábado, 26 de outubro, 2024

Palmeiras empata com Fortaleza e assume a liderança do Brasileirão

Alviverde alcançou os 61 pontos e encostou no Botafogo, líder do Campeonato Brasileiro; Partida terminou em 2 a 2 no Allianz Parque

Neste sábado (26), o Palmeiras empatou com o Fortaleza no Allianz Parque por 2 a 2. O Alviverde chegou aos 61 pontos na tabela de classificação do Campeonato Brasileiro.

O Verdão disputa a liderança com o Botafogo, que tem o mesmo número de pontos, e visita o Red Bull Bragantino às 19h, no estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista.

O jogo

O Palmeiras começou atacando o Fortaleza. Estevão arriscou de fora da área e João Ricardo defendeu. Em seguida, Gustavo Gómez tentou uma bicicleta e quase abriu o placar.
A pressão dos comandados de Abel Ferreira surtiu efeito aos 24 minutos. Flaco López recebeu de Raphael Veiga na área e foi derrubado por Titi. Pênalti que Veiga bateu com tranquilidade e só deslocou o goleiro do Leão.

Foi o 100° gol do camisa 23 pelo Palmeiras em 316 jogos. Raphael Veiga é o maior artilheiro do clube no século XXI, seguido por Dudu, que tem 88.

Após o gol sofrido, o Fortaleza reagiu. Martínez cruzou na área, Felipe Anderson afastou mal e Hércules acertou uma bomba da meia lua. Weverton só olhou. Um a um no placar.

Na volta para o segundo tempo, o Verdão foi para cima e, logo aos 6 minutos, Caio Paulista bateu de fora da área e a bola desviou em Pikachu. O árbitro Ramon Abatti Abel foi checar o lance no VAR e apontou pênalti para o Palmeiras por toque de mão do jogador do Fortaleza.

Na cobrança, Raphael Veiga deu a vez a Estevão. A jovem promessa do Alviverde bateu com categoria e recolocou o Palmeiras em vantagem.

Com o gol, Estêvão alcançou a artilharia do Campeonato Brasileiro ao lado de Pedro, do Flamengo. Ambos marcaram 11 vezes na competição.

Mas a alegria palmeirense durou pouco. Seis minutos após marcar, o time de Abel Ferreira levou novamente o empate. Moisés aproveitou a falha de Mayke e bateu livre de marcação para deixar tudo igual.

Abel Ferreira colocou Rony e Dudu em campo para tentar atacar o Fortaleza e buscar a vitória, mas não foi suficiente.

O placar de 2 a 2 permaneceu até o fim.

Como fica?

O Palmeiras chegou aos 61 pontos, mesma pontuação do Botafogo, que entra em campo também neste sábado (26), diante do Red Bull Bragantino, fora de casa. Verdão e Glorioso disputam rodada a rodada a liderança do Campeonato Brasileiro.

Já o Fortaleza, permanece na terceira colocação com 57 pontos, três a mais que o Flamengo, quarto colocado.