25.8 C
Campo Grande
quinta-feira, 26 de dezembro, 2024
spot_img

Funtrab e Senac promovem Qualifica Express para qualificação e emprego

Entre ontem (8) e hoje (9), a Funtrab, em parceria com o Senac, realizou o evento Qualifica Express, com mais de 1.400 atendimentos em capacitações gratuitas voltadas aos setores de bares, hotéis e restaurantes.

A iniciativa visou preparar trabalhadores para as vagas temporárias no final do ano, contando com a colaboração da Semadesc (Secretaria de Meio Ambiente, Desenvolvimento, Ciência, Tecnologia e Inovação) e apoio financeiro de R$ 365 mil do deputado federal Dr. Luiz Ovando.

Para Marina Dobashi, diretora-presidente da Funtrab, o evento é essencial para fortalecer a economia local e conectar empregadores a trabalhadores qualificados. “A qualificação é fundamental, especialmente no fim de ano, quando o setor busca mão de obra temporária. Queremos que essa oportunidade seja um caminho para que os participantes desenvolvam habilidades e conquistem vagas”, disse.

O deputado Dr. Luiz Ovando destacou que “investir em qualificação é investir em emprego e renda. O Qualifica Express visa abrir oportunidades e preparar nossos trabalhadores para a demanda crescente nesses setores”.

Esaú Aguiar, secretário-executivo de Qualificação Profissional e Trabalho da Semadesc, também destacou a relevância da iniciativa, convidando a população a aproveitar as oportunidades oferecidas pela Funtrab. Já Roberta Francis, gerente do Senac Turismo e Gastronomia, pontuou que o mercado de hospitalidade em Mato Grosso do Sul precisa valorizar mais seus profissionais, muitos dos quais acabam deixando a área por falta de remuneração adequada.

O evento também contou com histórias de sucesso e espaços de empregabilidade. Mais de 100 vagas foram oferecidas, e participantes como Jair Alves, de 59 anos, e Alexandra Soares da Silva Lorentz, de 41 anos, relataram o impacto dos cursos em suas trajetórias profissionais. Alexandra, por exemplo, saiu do evento com dois encaminhamentos e a expectativa de uma nova colocação.

Para André Nardo, sócio do restaurante Divino Prato, o evento reforça a importância da qualificação para enfrentar a escassez de profissionais. Segundo a Tamandu, empresa que facilita o processo de recrutamento, 61% dos presentes buscaram o curso por conhecimento, 29% já trabalham no setor, e 10% desejam empreender. Desses, 55% almejam uma nova posição para aplicar o conhecimento adquirido.

Fale com a Redação