27/03/2015 11h00
Receita típica peruana é boa pedida pra começar a semana
Glamour
Existem diversas maneiras de fazer essa típica receita de pescadores. Como não é necessário usar forno e fogão, é um prato muitoooo rápido de fazer. Você mal piscou e já está sentado o devorando. Mas de uns tempos pra cá, novas maneiras de preparo deram um status gourmet à iguaria peruana. Antigamente, era comum deixar o peixe em marinada por até cinco horas. Isso é coisa do passado. A receita da chef Eliane Carvalho, do Brie Resto, garante que é bem mais prático fazer essa receita deliciosa e beemmm light.
Ingredientes:
450 g de pescada fresca cortada em cubinhos
01 maçã verde
01 beterraba grande cozida inteira
01 manga madura bem firme
03 rabanetes
60 g de cebola roxa em cubinhos
Brotos (alfafa/agrião/feijão etc)
Sementes de papoula
Para o molho:
02 limões siciliano
Raspas da casca de um limão
250 ml de azeite
Sal
Pimenta verde
Cebolinha verde
Modo de preparo:
Fazer bolinhas com boleador ou cortar em cubos a manga, a beterraba e a maçã verde (a maçã verde deve ficar de molho em água com gotas de limão para não oxidar). Cortar os rabanetes em rodelas bem finas.
Preparar o molhinho: bater o azeite com o suco do limão siciliano, adicionar as raspas da casca do limão, temperar com sal, pimenta e acrescentar a cebolinha verde.
Misturar os cubinhos de peixe com a maçã verde, a manga, a cebola roxa, adicionar um pouco de semente de papoula e o molhinho. Disponha o ceviche em quatro pratos e distribua as bolinhas ou cubinhos de beterrada. Decorar com os brotos e as rodelas de rabanete.