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Receita típica peruana é boa pedida pra começar a semana

27/03/2015 11h00

Receita típica peruana é boa pedida pra começar a semana

Glamour

Existem diversas maneiras de fazer essa típica receita de pescadores. Como não é necessário usar forno e fogão, é um prato muitoooo rápido de fazer. Você mal piscou e já está sentado o devorando. Mas de uns tempos pra cá, novas maneiras de preparo deram um status gourmet à iguaria peruana. Antigamente, era comum deixar o peixe em marinada por até cinco horas. Isso é coisa do passado. A receita da chef Eliane Carvalho, do Brie Resto, garante que é bem mais prático fazer essa receita deliciosa e beemmm light.

Ingredientes:

450 g de pescada fresca cortada em cubinhos

01 maçã verde

01 beterraba grande cozida inteira

01 manga madura bem firme

03 rabanetes

60 g de cebola roxa em cubinhos

Brotos (alfafa/agrião/feijão etc)

Sementes de papoula

Para o molho:

02 limões siciliano

Raspas da casca de um limão

250 ml de azeite

Sal

Pimenta verde

Cebolinha verde

Modo de preparo:

Fazer bolinhas com boleador ou cortar em cubos a manga, a beterraba e a maçã verde (a maçã verde deve ficar de molho em água com gotas de limão para não oxidar). Cortar os rabanetes em rodelas bem finas.

Preparar o molhinho: bater o azeite com o suco do limão siciliano, adicionar as raspas da casca do limão, temperar com sal, pimenta e acrescentar a cebolinha verde.

Misturar os cubinhos de peixe com a maçã verde, a manga, a cebola roxa, adicionar um pouco de semente de papoula e o molhinho. Disponha o ceviche em quatro pratos e distribua as bolinhas ou cubinhos de beterrada. Decorar com os brotos e as rodelas de rabanete.

Ceviche: mix de ingredientes saudáveis e fácil de preparar (Foto: Mauro Holanda)

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