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Veja como fazer uma alcachofra gratinada com molho especial

12/05/2015 11h00

Veja como fazer uma alcachofra gratinada com molho especial

GNT

Ingredientes

Alcachofra gratinada

4 alcachofras limpas

Óleo

1 dente de alho picado

8 fundos da alcachofra limpos e cozidos

Salsinha a gosto

3 colheres de molho bechamel

Queijo parmesão ralado a gosto

Molho bechamel

100 g de manteiga (4 colheres de sopa)

1 cebola pequena picadinha

3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo

1 litro de leite

Noz moscada ralada a gosto

Pimenta do reino branca moída a gosto

Sal a gosto

Modo de preparo

Como preparar a alcachofra gratinada:

Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar. Pegue os miolos das alcachofras, pique grosseiramente e refogue com o alho. Acrescente o molho bechamel e o parmesão. Recheie as outras alcachofras com essa mistura e leve ao forno por cerca de 10 minutos, tempo suficiente para dourá-las.

Como preparar o molho bechamel

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo brando e coloque a cebola picadinha. Refogue até a cebola ficar transparente. Polvilhe com a farinha. Deixe cozinhar mexendo sempre e evitando queimar a mistura. Sempre em fogo baixo, despeje o leite frio de uma vez na panela e misture com um batedor de arame (fouet) ou uma colher de pau, até que todos os ingredientes estejam incorporados. Cuide para que não fiquem pelotas. Tempere com sal e a pimenta do reino. Deixe cozinhar por uns 10 minutos, ou até obter um creme, mexendo sempre. Desligue o fogo, acerte o sal se necessário e acrescente a noz moscada, misturando bem.

Alcachofra gratinada (Foto: Robert Schwenck)

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