12/05/2015 11h00
Veja como fazer uma alcachofra gratinada com molho especial
GNT
Ingredientes
Alcachofra gratinada
4 alcachofras limpas
Óleo
1 dente de alho picado
8 fundos da alcachofra limpos e cozidos
Salsinha a gosto
3 colheres de molho bechamel
Queijo parmesão ralado a gosto
Molho bechamel
100 g de manteiga (4 colheres de sopa)
1 cebola pequena picadinha
3 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
1 litro de leite
Noz moscada ralada a gosto
Pimenta do reino branca moída a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
Como preparar a alcachofra gratinada:
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue o alho até dourar. Pegue os miolos das alcachofras, pique grosseiramente e refogue com o alho. Acrescente o molho bechamel e o parmesão. Recheie as outras alcachofras com essa mistura e leve ao forno por cerca de 10 minutos, tempo suficiente para dourá-las.
Como preparar o molho bechamel
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo brando e coloque a cebola picadinha. Refogue até a cebola ficar transparente. Polvilhe com a farinha. Deixe cozinhar mexendo sempre e evitando queimar a mistura. Sempre em fogo baixo, despeje o leite frio de uma vez na panela e misture com um batedor de arame (fouet) ou uma colher de pau, até que todos os ingredientes estejam incorporados. Cuide para que não fiquem pelotas. Tempere com sal e a pimenta do reino. Deixe cozinhar por uns 10 minutos, ou até obter um creme, mexendo sempre. Desligue o fogo, acerte o sal se necessário e acrescente a noz moscada, misturando bem.