26.8 C
Campo Grande
sexta-feira, 15 de novembro, 2024
spot_img

Frango assado recheado com maçã e cebola

18/06/2015 12h00

Frango assado recheado com maçã e cebola

GNT

Ingredientes

Como preparar o frango:

1 frango inteiro limpo

2 folhas de louro

1 colher (chá) de manteiga

1 maçã picada em 4 sem casca (pode ser vermelha ou verde)

1 colher (sopa) de sal

1 cebola cortada em 4

2 dentes de alho picados

Para fazer a farofa:

Farinha de mandioca

100g de manteiga

1 maçã picada em cubos

1 xícara de uva passa preta e branca

Sal (a gosto)

Como preparar o frango:

Em uma tigela funda, misture a manteiga, a maçã, o sal, a cebola e os dentes de alho. Coloque a mistura dentro do frango.

Costure o frango, passe manteiga por fora e coloque uma folha de louro sobre cada asa. Asse em fogo médio a 250ºC, por aproximadamente uma hora e meia.

Para fazer a farofa:

Derreta a manteiga numa frigideira e frite a maçã até que doure. Adiciona as passas e vá acrescentando aos poucos a farinha de mandioca crua mexendo sempre até dourar.

Frango assado recheado (Foto: Robert Schwenck)

Fale com a Redação