18/06/2015 12h00
Frango assado recheado com maçã e cebola
GNT
Ingredientes
Como preparar o frango:
1 frango inteiro limpo
2 folhas de louro
1 colher (chá) de manteiga
1 maçã picada em 4 sem casca (pode ser vermelha ou verde)
1 colher (sopa) de sal
1 cebola cortada em 4
2 dentes de alho picados
Para fazer a farofa:
Farinha de mandioca
100g de manteiga
1 maçã picada em cubos
1 xícara de uva passa preta e branca
Sal (a gosto)
Como preparar o frango:
Em uma tigela funda, misture a manteiga, a maçã, o sal, a cebola e os dentes de alho. Coloque a mistura dentro do frango.
Costure o frango, passe manteiga por fora e coloque uma folha de louro sobre cada asa. Asse em fogo médio a 250ºC, por aproximadamente uma hora e meia.
Para fazer a farofa:
Derreta a manteiga numa frigideira e frite a maçã até que doure. Adiciona as passas e vá acrescentando aos poucos a farinha de mandioca crua mexendo sempre até dourar.