20/07/2015 10h30
Pamonha com queijo coalho e alecrim
UOL
Ingredientes
12 espigas de milho frescas 2 colheres (sopa) de caldo sabor galinha 3 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de queijo coalho picado (cerca de 200g) 1 colher (sopa) de alecrim
Modo de preparo
Passe a palha de milho por água fervente para amolecer e reserve. Em um liquidificador, bata o milho e passe por uma peneira. Junte o caldo com a manteiga e misture bem. Reserve. Em uma tigela, misture o queijo coalho com o alecrim e reserve. Faça os copinhos com a palha do milho e coloque uma parte da pamonha, uma parte de queijo e alecrim. E complete com a pamonha. Coloque outra palha e feche o copinho. Amarre com um barbante. Em uma panela grande, ferva 5 litros de água. Coloque as pamonhas e cozinhe por cerca de 40 minutos. Sirva.