22/07/2015 12h00
Receita mineira: aprenda a preparar paleta de porco recheada
G1
A receita é do empresário Gerson Vargas, de São Roque, que é mineiro de carteirinha e trouxe muito da influencia de sua família , para o município. A receita foi feita no programa ‘Nosso Campo’, exibido no dia 12/07.
Ingredientes
✓ 1 paleta dianteira de porco ✓ 2 colheres de sopa de sal ✓ 2 colheres de sopa de pimenta-do-reino ✓ 1 xícara de vinagre ✓ 5 litros de banha de porco
Modo de preparo:
Divida a paleta de porco em três pedaços. Fatie uns retalhos da carne (menos o couro) para fazer o recheio. Corte em cubos e acomode dentro de um saquinho plástico limpo. Tempere com o sal misturado com a pimenta-do-reino e o vinagre. Misture bem e reserve.
Vamos lidar agora com a carne principal. Faça dois furos em cada um dos pedaços e passe o sal misturado com a pimenta-do-reino dentro deles e na peça toda. Leve para a geladeira por 12 horas ou de um dia para o outro para pegar bem o tempero.
No dia seguinte, preencha os furos com os cubinhos temperados. Leve as peças recheadas para uma panela grande, acrescente a banha fria até cobrir as carnes e deixe cozinhar em fogo baixo por umas 3 horas. Quando a espuma começar a ficar marrom é porque está na hora de virar a peça de lado. A cada 40 minutos vire a peça.
Sirva a carne com limão vermelho e para acompanhar arroz branco, tutu de feijão, banana suada, torresmo e salada de jiló. Deixei a dieta de lado e bom apetite!