29/07/2015 10h30
Aprenda a fazer escondidinho de carne-seca com batatas
G1
Rendimento 4 porções Tempo de preparo 1 h
Ingredientes 1,5 kg de batatas asterix; 2 litros de água; 500 ml de leite integral; 1 colher (sopa) de manteiga sem sal; 150 ml de creme de leite fresco; 700 g de carne-seca dessalgada e desfiada; 2 cebolas médias cortadas em rodelas; 100 ml de azeite; 1/2 maço de salsinha picada; 150 g de queijo parmesão ralado; sal a gosto.
Modo de fazer 1 Cozinhe a batata descascada com a água, o leite e sal a gosto. Quando estiver bem macia, escorra e amasse a batata até que ela vire um purê liso. 2 Em uma panela, adicione a manteiga e a batata amassada. Com uma colher de pau ou batedor de arame, bata bem para misturar os ingredientes e junte o creme de leite. Acerte o sal. 3 Em uma frigideira, coloque o azeite e junte a cebola. Deixe refogar até que fique levemente dourada. Acrescente a carne-seca e misture bem. Acerte o sal e junte a salsinha picada. Reserve. 4 Em um refratário, coloque uma camada de purê de batatas, recheie com a carne-seca e cubra com o restante do purê. Salpique o queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 170°C até dourar.