17/08/2015 10h30
Bolinho de arroz frito vegetariano
GNT
Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 cebola
½ cenoura
¼ de xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
2 colheres (sopa) de azeite
3 ovos
4 colheres (sopa) de amido de milho
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Óleo (para untar a frigideira)
Modo de preparo
Descasque, corte ao meio e fatie a cebola em meias-luas (não muito finas).
Leve ao fogo baixo uma frigideira média (de preferência antiaderente).
Regue com duas colheres (sopa) de azeite e junte a cebola.
Tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até dourar.
Enquanto isso, prepare os outros ingredientes: lave, descasque e passe a cenoura pela parte grossa do ralador lave e seque a salsinha e a cebolinha.
Pique fino a salsinha e corte a cebolinha em fatias médias.
Transfira as cebolas douradas para uma tigela grande, junte o arroz cozido e misture.
Aumente o fogo para médio, regue com mais um fio de azeite e acrescente a cenoura.
Refogue por cerca de dois minutos e junte a salsinha e a cebolinha.
Desligue o fogo, junte ao arroz e misture bem.
Acrescente o queijo ralado, prove e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Adicione os ovos e, por último, misture bem o amido de milho.
Passe um papel toalha para limpar a frigideira e leve ao fogo médio.
Quando aquecer, regue com óleo para cobrir todo o fundo.
Adicione duas colheradas da mistura de arroz e achate levemente com as costas da colher (no formato de um hambúrguer) faça de um a dois bolinhos por vez, deixando espaço entre cada um para não grudar.
Deixe cozinhar por cerca de dois minutos e vire com uma espátula para dourar o outro lado por igual.
Transfira os bolinhos prontos para uma travessa e repita com toda a mistura de arroz (se necessário regue a frigideira com mais óleo).
Sirva os bolinhos ainda quentes.
Rende 6 bolinhos.