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Receita de pãezinhos de leite recheados

20/08/2015 12h30

Receita de pãezinhos de leite recheados

Casa e Jardim

Rendimento 40 pãezinhos

Tempo de preparo 45 min (mais o tempo de fermentação)

Recheio de goiabada

Ingredientes

300 g de goiabas bem maduras (se não gostar das sementes, elimine-as);

100 g de açúcar;

suco de ½ limão.

Modo de fazer

1 Corte as goiabas e cubra com o açúcar e o limão. Deixe assim por 1h30.

2 Coloque as goiabas na panela, juntamente com o açúcar e o limão. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca 30 minutos em fogo muito baixo, mexendo sempre, até ficar em ponto de geleia em pedaços. Desligue e deixe esfriar.

Pãezinhos

Ingredientes

1 kg de farinha de trigo;

10 g de fermento biológico seco;

100 g de açúcar;

20 g de sal;

4 ovos;

550 ml de leite;

250 g de manteiga sem sal.

Modo de fazer

1 Misture a farinha com o fermento. Junte os ovos, o sal e o açúcar.

2 Vá acrescentando o leite aos poucos e, logo depois, a farinha, sem parar de mexer.

3 Quando a massa estiver bem lisa e homogênea, incorpore a manteiga.

4 Deixe descansar até dobrar de volume. Então, divida a massa em pequenas bolas. Deixe dobrar de volume novamente.

5 Abra as bolas, coloque uma colher do recheio e feche a massa. Arrume os pães em assadeira untada, pincele com ovo e leve ao forno, a 250ºC, até dourar.

Pãezinhos de leite recheados (Foto: Andrea
Marques / Fotonauta Produção Analu
Fernandez)

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