20/08/2015 12h30
Receita de pãezinhos de leite recheados
Casa e Jardim
Rendimento 40 pãezinhos
Tempo de preparo 45 min (mais o tempo de fermentação)
Recheio de goiabada
Ingredientes
300 g de goiabas bem maduras (se não gostar das sementes, elimine-as);
100 g de açúcar;
suco de ½ limão.
Modo de fazer
1 Corte as goiabas e cubra com o açúcar e o limão. Deixe assim por 1h30.
2 Coloque as goiabas na panela, juntamente com o açúcar e o limão. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca 30 minutos em fogo muito baixo, mexendo sempre, até ficar em ponto de geleia em pedaços. Desligue e deixe esfriar.
Pãezinhos
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo;
10 g de fermento biológico seco;
100 g de açúcar;
20 g de sal;
4 ovos;
550 ml de leite;
250 g de manteiga sem sal.
Modo de fazer
1 Misture a farinha com o fermento. Junte os ovos, o sal e o açúcar.
2 Vá acrescentando o leite aos poucos e, logo depois, a farinha, sem parar de mexer.
3 Quando a massa estiver bem lisa e homogênea, incorpore a manteiga.
4 Deixe descansar até dobrar de volume. Então, divida a massa em pequenas bolas. Deixe dobrar de volume novamente.
5 Abra as bolas, coloque uma colher do recheio e feche a massa. Arrume os pães em assadeira untada, pincele com ovo e leve ao forno, a 250ºC, até dourar.