02/02/2015 15h30
Aprenda a fazer um Clericot de vinho verde
GNT
Tempo de preparo: 5 minutos
Rendimento: serve 4 pessoas
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 garrafa de vinho verde
1 lata de água tônica
2 minimaçãs
2 miniperas
1 carambola
1 laranja-baia
Cubos de gelo
1 dose de conhaque ou gim (opcional)
Modo de preparo:
Leve o vinho e a tônica à geladeira por 30 minutos.
Lave e prepare as frutas: descasque e corte a laranja em gomos; corte a carambola no sentido da largura em fatias finas para formar estrelas; com um mandolim, fatie as maçãs no sentido da largura e as pêras no sentido do comprimento (se preferir, fatie fino com uma faca).
Em uma jarra, coloque o vinho, a água tônica, as frutas fatiadas e cubos de gelo a gosto. Se quiser dar uma turbinada, acrescente uma dose de conhaque ou gim. Sirva a seguir em taças de vinho.
Para preparar com antecedência, coloque na jarra apenas o vinho e as frutas e leve à geladeira. Na hora de servir, junte a água tônica e os cubos de gelo.