27.8 C
Campo Grande
quinta-feira, 14 de novembro, 2024
spot_img

Aprenda a fazer um Clericot de vinho verde

02/02/2015 15h30

Aprenda a fazer um Clericot de vinho verde

GNT

Tempo de preparo: 5 minutos

Rendimento: serve 4 pessoas

Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

1/2 garrafa de vinho verde

1 lata de água tônica

2 minimaçãs

2 miniperas

1 carambola

1 laranja-baia

Cubos de gelo

1 dose de conhaque ou gim (opcional)

Modo de preparo:

Leve o vinho e a tônica à geladeira por 30 minutos.

Lave e prepare as frutas: descasque e corte a laranja em gomos; corte a carambola no sentido da largura em fatias finas para formar estrelas; com um mandolim, fatie as maçãs no sentido da largura e as pêras no sentido do comprimento (se preferir, fatie fino com uma faca).

Em uma jarra, coloque o vinho, a água tônica, as frutas fatiadas e cubos de gelo a gosto. Se quiser dar uma turbinada, acrescente uma dose de conhaque ou gim. Sirva a seguir em taças de vinho.

Para preparar com antecedência, coloque na jarra apenas o vinho e as frutas e leve à geladeira. Na hora de servir, junte a água tônica e os cubos de gelo.

Clericot de vinho verde (Foto: Ricardo Toscani )

Fale com a Redação