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Aprenda a fazer um delicioso bolinho de abóbora com carne-seca

25/02/2015 11h00

Aprenda a fazer um delicioso bolinho de abóbora com carne-seca

Casa e Jardim

Ingredientes

1 abóbora-moranga com cerca de 1,5 kg;

300 g de carne-seca dessalgada e desfiada;

1/2 cebola branca bem picadinha;

2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa;

1 dente de alho batido;

óleo de canola ou milho o quanto baste;

farinha de trigo o quanto baste;

1 colher (café) de manteiga;

1 colher (chá) de azeite;

300 g de catupiry;

farinha de rosca ou panko o quanto baste;

Modo de fazer

1 Descasque a abóbora e corte-a em cubos.

2 Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e doure o alho. Acrescente a abóbora, uma pitada de sal, cubra com água e deixe cozinhar até ficar bem macia.

3 Passe a abóbora num processador para que vire um creme homogêneo. Volte para a panela e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer. Acrescente a manteiga sem sal, o azeite e mexa até que a massa solte da panela (como se fosse uma massa de coxinha).

4 Espalhe a massa numa pedra ou em uma assadeira e deixe descansar por pelo menos 2 horas.

5 Refogue a cebola junto com a manteiga de garrafa e a carne-seca. Acerte o sal.

6 Faça bolinhas com a massa de abóbora, amasse-as para formar um disco, recheie com carne e catupiry. Passe os bolinhos em farinha de rosca ou panko e congele-os por 90 minutos.

7 Frite-os imersos em óleo quente.

Bolinhos de abóbora com carne-seca (Foto: Lufe Gomes/Editora Globo)

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