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Aprenda a fazer um salmão grelhado ao molho de maracujá com banana assada na brasa

02/03/2015 11h00

Aprenda a fazer um salmão grelhado ao molho de maracujá com banana assada na brasa

GNT

Verão está chegando ao fim – pelo menos no calendário -, mas como as altas temperaturas ainda devem se prolongar, não custa nada ter receitas leves e nutritivas na manga. Pensando nisso, o restaurante Umas & Ostras sugere em seu cardápio um delicioso salmão grelhado ao molho de maracujá acompanhado de arroz de açafrão, ingrediente que tem propriedades detox.

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: serve 2 pessoas

Nível de dificuldade: fácil

Como preparar o arroz:

Ingredientes:

2 xícaras de arroz

1 colher (chá) de açafrão

5 xícaras de água

2 colheres (sopa) de azeite

Alho (a gosto)

Sal (a gosto)

1 tablete de caldo de peixe (opcional)

8 bananas maduras

Modo de preparo:

Coloque as bananas de lado para assar na grelha até que a casca fique escura. Vire a banana e aguarde até que o outro lado também escureça. Tome cuidado para não abrir a casca, pois irá ressecar a fruta. Reserve. Frite o alho no azeite até dourar junto com o caldo de peixe, o açafrão e o sal e, em seguida, acrescente o arroz. Coloque a água e deixe ferver. Quando o arroz estiver al dente, desligue o fogo e reserve.

Para fazer o salmão:

Ingredientes:

½ xícara de suco de laranja

½ xícara de molho de soja

2 colheres (sopa) de gengibre ralado

1 colher (sopa) de mel

1 colher (sopa) de mostarda

4 filés de salmão

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o suco de laranja, o molho de soja, o gengibre ralado, o mel, a mostarda e o sal. Cubra os filés de salmão com o molho e deixe marinar por 30 minutos. Agora retire os filés de salmão da marinada e grelhe os filés dos dois lados até que fiquem dourados.

Como preparar o molho de maracujá:

Ingredientes:

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de cebola ralada

1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

1 colher (sopa) de polpa de maracujá

Sal (a gosto)

Modo de preparo:

Para fazer o molho, aqueça a manteiga em uma panela e doure a cebola. Despeje o suco de maracujá e o creme de leite fresco, a polpa de maracujá, o sal, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio. Despeje sobre os filés de salmão.

Salmão grelhado com molho de maracujá e banana assada na brasa (Foto: Divulgação)

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