10/07/2015 11h00
Bolo de maçã com coco queimado
Terra
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha integral ½ xícara (chá) de açúcar mascavo 5 ovos 1 copo de iogurte integral 1 copo (o mesmo do iogurte) de óleo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 pitada de sal 1 pitada de canela 1 pitada de cravo da Índia em pó Raspas de 1 laranja 100 g de coco ralado queimado 50 g de granola ou aveia 4 maçãs grandes, cortadas em cubinhos
Modo de preparo
Untar com manteiga e enfarinhar com um pouco de açúcar e canela uma forma de buraco no meio (27 cm de diâmetro). Bater por 5 minutos no liquidificador os ovos, o óleo, o iogurte e o sal. Numa tigela peneirar a farinha com o fermento e o açúcar mascavo.
Adicionar a canela, o cravo e as raspas de laranja e misturar bem. Despejar a mistura do liquidificador e mexer até que a massa esteja homogênea. Acrescentar as maçãs, misturar bem e despejar na forma. Misturar bem a granola ou a aveia com o coco queimado. Jogar por cima da massa e levar ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Rendimento: de 8 a 10 porções