37.8 C
domingo, 6 de outubro, 2024

Brasil derrota Argentina e conquista hexacampeonato na Copa do Mundo de futsal

A Seleção Brasileira de futsal conquistou o hexacampeonato mundial ao vencer a Argentina na final da Copa do Mundo, realizada neste domingo (6) no Uzbequistão. O confronto, disputado na Arena Humo, em Tashkent, terminou com o placar de 2 a 1 para o Brasil, com gols de Ferrão e Rafa Santos. Matias Rosa marcou o único gol dos argentinos.

Com essa vitória, o Brasil voltou a ser campeão mundial de futsal após 12 anos, ampliando sua posição como o maior vencedor da competição. Já a Argentina, que alcançou sua terceira final consecutiva, terminou com o vice-campeonato pela segunda vez.

A equipe brasileira começou a partida de forma intensa, dominando os minutos iniciais. Logo aos cinco minutos, Ferrão abriu o placar ao completar uma cobrança de falta de Marcênio na segunda trave. O Brasil ampliou a vantagem pouco antes do intervalo, quando Valério finalizou e, após o rebote do goleiro, Rafa Santos empurrou para o gol.

Nos momentos finais da primeira etapa, a Argentina cresceu no jogo e criou boas oportunidades, forçando o goleiro William a realizar importantes defesas. No segundo tempo, a pressão argentina aumentou, mas William continuou se destacando ao impedir o empate.

Faltando sete minutos para o fim, a Argentina colocou o goleiro-linha e partiu para o ataque. A estratégia deu certo aos 38 minutos, quando Matias Rosa aproveitou um rebote e diminuiu o placar. Apesar da pressão até o apito final, o Brasil se manteve firme na defesa e garantiu o título mundial.