28.8 C
domingo, 8 de setembro, 2024

Jogos Olímpicos: Brasil estreia com derrota para a Itália no vôlei masculino

A seleção brasileira de vôlei masculino estreou com derrota nos Jogos Olímpicos Paris 2024, diante da Itália, por 3 a 1, com parciais de 25/23, 27/25, 18/25 e 25/21. Mesmo com auma boa atuação e lutando a cada ponto, especialmente no terceiro set, a equipe não conseguiu se recuperar: a Itália, se manteve consistente e garantiu a vitória.

Foi a primeira derrota brasileira em uma estreia Olímpica em 28 anos, ou seja, seis edições: a última vez que o Brasil havia sido derrotado no jogo inaugural foi contra a Argentina nos Jogos Olímpicos Atlanta 1996.

O primeiro set foi equilibrado e o Brasil manteve-se à frente no placar na maior parte da etapa, mas com dificuldades no bloqueio. Foi assim que a Itália conseguiu virar, explorando e passando pela defesa brasileira, e fechando o set em 25 a 23.

No segundo set a Itália marcava 15 a 13 quando o jogo ficou nervoso: Darlan, o maior pontuador brasileiro da partida, com 25 pontos, atacou forte, os jogadores se estranharam e reclamaram com a arbitragem sobre um possível toque, sem decisão conclusiva. Na sequência, Lucarelli ajudou a colocar o Brasil mais perto no placar, enconstando com 23 pontos (23 a 24). O Brasil teve então a chance de fechar o set, mas parou em um erro de saque de Flávio, enquanto a Itália se manteve consistente até fechar o set em 27 a 25 e o jogo em 2 a 0.

A recuperação brasileira veio no terceiro set, com domínio absoluto em quadra e ataques certeiros, além de uma melhora da defesa com pelo menos dois pontos de bloqueio, fechando o set em 25 a 18. Ali, desenhava-se o que parecia ser uma estretégia de retomada para o set seguinte – o que não aconteceu.

Cometendo muitos erros, a seleção brasileira viu os italianos se manterem à frente no placar todo o tempo. Um erro de contra-ataque de Darlan foi determinante para o ritmo final do set, que teve ainda dois erros de saques no final com Lucarreli e Lucão, no ponto final. A Itália fechou o set em 25 a 21, e o jogo em 3 a 1.

O time comandado pelo técnico Bernardinho volta à quadra na quarta-feira, dia 31 de julho, diante da Polônia, às 4h (horário de Brasília), pelo grupo B. O outro jogo do Grupo B, entre Polônia e Egito, será disputado neste sábado, às 12h (de Brasília). Os dois primeiros de cada chave e os dois melhores terceiros colocados no geral se classificam para a próxima fase.