28.8 C
terça-feira, 24 de setembro, 2024

Copa do Mundo: Croácia vence o Marrocos e fica com o simbólico 3º lugar

Na emocionante disputa pelo terceiro lugar da Copa do Mundo, a Croácia superou a surpreendente seleção de Marrocos por 2 a 1 neste sábado (17) e faturou a simbólica posição, coroando a geração liderada por Modric, que por sua vez deve ter disputado a sua última competição mundial pela camisa xadrez.

Os gols foram marcados por Gvardiol pelos croatas, sendo que no minuto seguinte Dari deixou tudo igual para os marroquinos. Mas Orsic voltou a colocar os croatas na frente em um bonito gol de peixinho.

A Croácia se consolidou como uma das grandes forças do futebol. Ao longo de suas seis participações em Copas, ficaram por três vezes entre os quatro melhores. Já o Marrocos termina com a melhor campanha de uma seleção africana.

O técnico da seleção marroquina, Walid Regragui, se tornou o primeiro africano a chegar até as quartas e depois às semifinais de uma Copa. Os brasileiros Raphael Klaus e Neuza Back foram premiados por serem parte da equipe de arbitragem.

No domingo (18), França e Argentina disputarão a grande final da Copa do Mundo do Qatar. O jogo será às 11 horas (MS) no Estádio Lusail. Em comum, as duas seleções buscam o tricampeonato e a promessa é de uma disputa emocionante do início ao fim, já que pode ser a última participação de Lionel Messi em mundiais.

Qual seleção vai ser a campeã da Copa do Mundo do Catar?