30.8 C
sábado, 7 de setembro, 2024

Costa Rica fica no empate com São José, mas garante vaga na próxima fase da Série D

O Costa Rica carimbou passaporte rumo a próxima fase da Série D do Campeonato Brasileiro na tarde deste sábado (20), depois de empate por 0 a 0 com o São José (SP), no estádio Laertão, na última rodada do grupo A7.

Com o resultado, o Crec conseguiu se classificar em quarto lugar, no limite, com 21 pontos, graças ao tropeço do Santo André (SP) em casa contra o Maringá (PR).

Na próxima fase, o CREC enfrentará o primeiro colocado do Grupo H, que será decidido no domingo. O possível adversário será o Cianorte (PR) ou o Avenida (RS), com maior probabilidade de serem os paranaenses. O confronto será disputado em duas partidas, de ida e volta.

O jogo

Primeiro tempo

Logo aos dois minutos, o Costa Rica teve a primeira grande chance com um chute cruzado que passou perto do gol. Em resposta, o São José também se lançou ao ataque, aliviado da pressão pelo resultado. Aos 20 minutos, em um contra-ataque, Luã Lúcio recebeu livre pela direita, avançou, mas chutou por cima do gol, desperdiçando uma grande oportunidade para o São José.

O Costa Rica criou as melhores chances após esse lance. Antes do intervalo, quase marcou após uma cobrança de escanteio, quando a bola foi desviada de cabeça e o goleiro Pablo fez uma grande defesa com a mão esquerda para evitar o gol. O primeiro tempo terminou empatado em 0 a 0.

Segundo tempo

Na etapa final, o São José voltou melhor e criou uma boa chance aos 11 minutos, com a bola passando perto da trave. A primeira boa chance do Costa Rica veio aos 16 minutos, quando Guilherme Carrijo desviou uma cobrança de falta e Pablo espalmou para escanteio. Após esse lance, o jogo esfriou e não houve grandes momentos, terminando empatado em 0 a 0.