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Cupcake de chocolate branco com limão

05/06/2015 10h30

Cupcake de chocolate branco com limão

GNT

Ingredientes

Massa:

4 ovos

200ml de leite

1 fava de baunilha

2 xícaras de açúcar refinado

1 colher (sopa) de fermento

2 xícaras de farinha

Creme de limão:

1 lata de leite condensado

2 limões

Ganache de mirtilo:

150g de mirtilo

100g de chocolate branco

100g de creme de leite

50g de açúcar

50ml de água

Hóstia (para decorar)

Modo de preparo

Para fazer a massa:

Bata as claras em neve e adicione as gemas peneiradas.

Adicione o leite, a fava e o açúcar.

À parte, peneire a farinha e o fermento e incorpore delicadamente a mistura de claras.

Porcione ¾ da forminha e leve para assar em forno preaquecido a 170˚C por 10 a 15 minutos.

Para o creme de limão:

Misture o leite condensado e o limão.

Como preparar a ganache de mirtilo:

Coloque o mirtilo, açúcar e água em uma panela e deixe reduzir e engrossar.

Espere esfriar e bata no processador.

Derreta o chocolate branco e misture com creme de leite.

Adicione ¾ de mirtilo na ganache e leve para gelar.

Para a montagem:

Com uma faca, abra os cupcakes e recheie com o creme de limão.

Coloque apenas uma colher (chá) da calda restante de mirtilo.

Cubra com a ganache e decore com hóstia.

Cupcake de chocolate branco limão (Foto: Divulgação)

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