05/06/2015 10h30
Cupcake de chocolate branco com limão
GNT
Ingredientes
Massa:
4 ovos
200ml de leite
1 fava de baunilha
2 xícaras de açúcar refinado
1 colher (sopa) de fermento
2 xícaras de farinha
Creme de limão:
1 lata de leite condensado
2 limões
Ganache de mirtilo:
150g de mirtilo
100g de chocolate branco
100g de creme de leite
50g de açúcar
50ml de água
Hóstia (para decorar)
Modo de preparo
Para fazer a massa:
Bata as claras em neve e adicione as gemas peneiradas.
Adicione o leite, a fava e o açúcar.
À parte, peneire a farinha e o fermento e incorpore delicadamente a mistura de claras.
Porcione ¾ da forminha e leve para assar em forno preaquecido a 170˚C por 10 a 15 minutos.
Para o creme de limão:
Misture o leite condensado e o limão.
Como preparar a ganache de mirtilo:
Coloque o mirtilo, açúcar e água em uma panela e deixe reduzir e engrossar.
Espere esfriar e bata no processador.
Derreta o chocolate branco e misture com creme de leite.
Adicione ¾ de mirtilo na ganache e leve para gelar.
Para a montagem:
Com uma faca, abra os cupcakes e recheie com o creme de limão.
Coloque apenas uma colher (chá) da calda restante de mirtilo.
Cubra com a ganache e decore com hóstia.