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sexta-feira, 18 de abril, 2025
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Domingo de Páscoa está chegando e o Enfoque MS apresenta 5 receitas para o almoço em família

A Páscoa está chegando e se você será o anfitrião da tradicional reunião de família, certamente, deve estar em dúvida do que oferecer aos convidados neste domingo tão especial e único no calendário cristão.

A data celebra tanto a ressurreição de Jesus Cristo, símbolo de renovação, esperança e amor incondicional, como também o momento da libertação do povo hebreu do regime de escravidão no Egito, liderado por Moisés.

Por conta destes dois acontecimentos bíblicos, a Páscoa se tornou o dia de convivência familiar, uma oportunidade valiosa para sentar à mesa, dividir histórias, sorrisos e, claro, uma refeição feita com carinho.

O almoço de Páscoa é tradição em muitas casas brasileiras. Seja com pratos clássicos ou novas criações, o importante é preparar tudo com amor e aproveitar esse momento para fortalecer os laços familiares.

🍽️ Cinco receitas especiais para o almoço de Páscoa

Domingo de Páscoa está chegando e o Enfoque MS apresenta 5 receitas para o almoço em família
Foto: Pexels

Para deixar seu domingo ainda mais saboroso, o site Enfoque MS separou cinco receitas deliciosas, que combinam tradição e sabor para todos os gostos:

🐟 1. Bacalhau à Brás (receita portuguesa tradicional)

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 500g de batatas
  • 1 cebola grande em tiras
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 ovos
  • Azeite de oliva
  • Salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Frite as batatas em palitos finos (como batata-palha) e reserve.
  2. Em uma frigideira grande, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar.
  3. Adicione o bacalhau e refogue por alguns minutos.
  4. Junte as batatas e misture bem.
  5. Bata os ovos e despeje sobre o refogado, mexendo até que cozinhem suavemente.
  6. Finalize com salsinha picada. Sirva quente.

🥗 2. Salada de grão-de-bico com legumes coloridos

Ingredientes:

  • 2 xícaras de grão-de-bico cozido
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pepino em cubinhos
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1/2 cebola roxa fatiada
  • Suco de 1 limão
  • Azeite, sal e pimenta a gosto
  • Hortelã ou salsinha para decorar

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela grande.
  2. Tempere com sal, pimenta, suco de limão e azeite.
  3. Leve à geladeira por 30 minutos antes de servir para acentuar os sabores.

🍫 3. Pavê de chocolate com biscoito de leite

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena ou leite
  • Chocolate granulado ou raspas para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, leite, amido e chocolate em pó.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo e misture o creme de leite.
  3. Em um refratário, faça camadas de creme e biscoito, finalizando com o creme.
  4. Decore com granulado ou raspas de chocolate.
  5. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

🍖 4. Lombo suíno assado com abacaxi

Ingredientes:

  • 1 lombo de porco (1,5 a 2 kg)
  • 4 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Sal, pimenta-do-reino e alecrim a gosto
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 8 fatias de abacaxi

Modo de preparo:

  1. Tempere o lombo com alho, limão, mostarda, mel, sal, pimenta, alecrim e vinho. Deixe marinar por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro.
  2. Coloque o lombo em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 1h30.
  3. Retire o papel, coloque as fatias de abacaxi ao redor e asse por mais 30 minutos, até dourar.
  4. Fatie e sirva com arroz branco ou farofa.

🍰 5. Torta gelada de maracujá com chocolate

Ingredientes da base:

  • 200g de biscoito de chocolate
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco concentrado de maracujá
  • Polpa de 1 maracujá para decorar

Ganache:

  • 150g de chocolate meio amargo
  • 1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Triture os biscoitos e misture com a manteiga. Forre uma forma de fundo removível e leve à geladeira por 15 min.
  2. Bata o leite condensado, creme de leite e suco de maracujá até obter um creme firme. Coloque sobre a base e leve ao congelador por 1 hora.
  3. Derreta o chocolate com o creme de leite (em banho-maria ou micro-ondas). Espalhe por cima do creme de maracujá.
  4. Decore com a polpa da fruta e leve à geladeira por mais 2 horas antes de servir.

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