23.3 C
Campo Grande
segunda-feira, 23 de dezembro, 2024
spot_img

Petit gâteau de goiabada com sorvete de queijo mascarpone

17/01/2015 14h00

Petit gâteau de goiabada com sorvete de queijo mascarpone

Colheradas

O petit gâteau é quase uma unanimidade no que diz respeito a sobremesas. A tradicional receita é sucesso, tanto no dias com temperaturas elevadas quanto em dias mais amenos, mas que tal inovar a receita com ingredientes do verão? Foi pensando nisso que o restaurante Brasserie des Arts, em São Paulo, incluiu no cardápio a receita usando goiabada e sorvete de queijo mascarpone. O doce adaptado é a pedida para animar as tardes de verão. Ele também pode ser servido com sorvete de creme. Vai resistir?

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

3 ovos

3 gemas

150 g de açúcar

150 g de manteiga

80 g de farinha de trigo

200 g de goiabada cremosa

Modo de preparo

Bata os ovos e as gemas com açúcar, acrescente a manteiga derretida, a farinha de trigo e por último a goiabada cremosa em forminhas apropriadas e untadas. Leve ao forno á 170° C por 6 minutos. Retire e sirva com sorvete de queijo mascarpone ou de creme.

Sobremesa de verão fica pronta em 6 minutos (Foto: Divulgação/Brasserie des Arts )

Fale com a Redação