24/07/2015 11h00
Saiba fazer coxinha de frango
Terra
Ingredientes
1 litro de leite 3 cubos de caldo de galinha 500 g de mandiocas cozidas e passadas pelo espremedor 1 xícara (chá) de amido de milho 1 xícara (chá) de fubá 2 ovos batidos ½ litro de água 1 cubo de caldo de galinha 2 peitos de frango cortados em cubos grandes Fubá
Modo de preparo
Coloque o leite em uma panela grande, leve ao fogo médio até ferver. Acrescente os cubos de caldo de galinha e dissolva-os. Junte a mandioca e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar levemente. À parte misture o amido de milho e o fubá.
Adicione, de uma só vez, a mistura de amido e fubá e os ovos e mexa vigorosamente, sem parar, até soltar totalmente da panela. Disponha em uma superfície lisa e deixe amornar. Sove a massa por alguns minutos, até ficar lisa e homogênea. Reserve.
Em uma panela média, ferva a água em fogo médio e dissolva o cubo de caldo de galinha. Acrescente o frango e cozinhe por 20 minutos ou até que esteja macio. Espere amornar e desfie.
Divida a massa em 30 porções. Abra cada porção nas palmas das mãos e recheie com um pouco do frango desfiado. Feche-a, dando o formato de coxinha e passe-a pelo fubá. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio e frite as coxinhas até que estejam douradas. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida. Não coloque muitas coxinhas de uma só vez no óleo, para que não fiquem encharcadas.