24/10/2014 15h00
Sucos verdes, veja como tirar proveito
Casa e Comida
A imagem é recorrente: celebridades desfilam com cintura fina de dar inveja e um copo de suco verde nas mãos. Seria ele a fórmula para ter corpo de sílfide e pele de princesa? Sucos verdes, de fato, podem ser importantes aliados na manutenção ou na perda de peso e contribuir com efeitos desintoxicante e energizante. O erro é achar que, sozinhos, eles façam milagres. “Sucos verdes devem ser parte de uma alimentação equilibrada e saudável”, diz a nutricionista Priscila Bongiovani Spiandorello.
Um copo de couve com laranja será sempre uma opção melhor que um queijo quente. Ele entra, porém, na categoria das dietas malucas quando vira substituto das refeições. Priscila recomenda que sejam consumidos de uma a duas vezes por dia, de preferência em jejum, logo pela manhã, ou duas horas após as principais refeições. Depois de abusos gastronômicos e etílicos, são especialmente bem-vindos. “Ajudam o corpo a eliminar mais rapidamente as toxinas”, diz a especialista.
A dieta verde deve conter, na verdade, vegetais de todos os matizes, como os vermelhos (tomate,beterraba, pimentas), amarelos e laranjas (cenoura, abóbora), roxos (berinjela, repolho) e brancos (cebola, alho, couve-flor). Priscila Bongiovani ensina a seguir algumas receitas para você beber ao longo do dia. E não se esqueça: para aproveitar ao máximo o poder das fibras, o melhor é não coar seu suco.
Algumas receitas para você aproveitar:
Frutas com couve: Leve ao liquidificador 2 fatias de abacaxi, 1 maçã pequena em cubos e 1 folha de couve picada. Bata com gelo e beba sem coar. Se desejar, adicione água | Rende 1 copo.
Melancia com gengibre: No liquidificador, bata 2 fatias grandes de melancia, 1 pedaço de gengibre de 5 cm e 1 folha de couve-manteiga orgânica rasgada com as mãos. Adicione 50 ml de água e gelo a gosto para liquidificar. Sirva sem coar | Rende 1 copo.
Suco misto: Bata no liquidificador 1/2 beterraba, 1/2 tomate sem semente, suco de 4 laranjas, 1/2 cenoura, 1/2 maçã com casca, suco de 1 limão, 1/4 de mamão-papaia com 250 ml de água e 1 sachê de dente-de-leão (à venda em casas de produtos naturais) | Rende 4 copos. ( Editora Globo)

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