O Champions Burger, Festival Gastronômico e Cultural de Mato Grosso do Sul, encerrou sua segunda edição neste domingo (23) e consagrou os três melhores hambúrgueres do Estado. O grande campeão foi o Tchoco Burger, seguido pelo Ney Grill BBQ em segundo lugar e pelo Avenida na terceira posição. Com mais de 70 opções de hambúrgueres e atrações musicais, o evento se firma no calendário cultural e gastronômico de Campo Grande e Mato Grosso do Sul, contando com o apoio do Governo do Estado, Sebrae MS e Prefeitura Municipal.
O vencedor Felipe Loureiro de Andrade, da Tchoco, localizada na Vila Planalto, em Campo Grande, é formado em Gastronomia e empreende desde 2019 ao lado da mãe, da avó e da namorada. O hambúrguer premiado, Tchoco Mio, é uma receita italiana com maionese de manjericão, pepperoni, picles, cebola roxa e cheddar. “Faz quatro anos que produzimos juntos. Essa vitória é um grande reconhecimento do nosso trabalho”, celebrou Felipe.

A premiação reuniu autoridades, incluindo o governador Eduardo Riedel, a primeira-dama Mônica Riedel, parlamentares e secretários estaduais, como Marcelo Miranda, da Setesc (Secretaria de Turismo, Esporte e Cultura). Durante o evento, o governador destacou a importância da iniciativa para o desenvolvimento econômico e cultural. “Ao apoiar este evento, a gente impulsiona bares, restaurantes e o empreendedorismo gastronômico do Estado”, afirmou.

Para Eduardo Mendes, diretor-presidente da FCMS (Fundação de Cultura de Mato Grosso do Sul), o festival fortalece o turismo e gera impacto positivo na economia local. “O evento permite que os hamburgueiros apresentem seus produtos com preços acessíveis, fomentando o setor e valorizando a nossa tradição com a carne, seja de boi, búfalo ou até avestruz”, pontuou.
A segunda edição do Champions Burger aconteceu de sexta-feira (21) a domingo (23), na Vila Morena, nos Altos da Afonso Pena. O objetivo principal foi valorizar a gastronomia local e fortalecer o setor de hambúrgueres artesanais, impulsionando as vendas. Segundo Wesley Renovato, da associação Hambúrgueiros MS, os participantes apresentaram receitas autorais utilizando ingredientes nobres e técnicas refinadas.
Na edição anterior, o festival movimentou cerca de R$ 1 milhão em três dias, gerando 300 empregos temporários e aquecendo as vendas de fornecedores de carne, pães, bebidas e hortifrútis.
O evento também foi aprovado pelo público. A empresária Vanessa de Oliveira participou pela primeira vez e elogiou a experiência. “Foi muito bom mesmo! Os hambúrgueres estavam deliciosos”, comentou.
O setor de alimentação em Mato Grosso do Sul conta com 11,9 mil empresas, sendo 99% delas pequenos negócios, incluindo MEIs, microempresas e empresas de pequeno porte. As hamburguerias artesanais têm se destacado e consolidado sua presença na cena gastronômica da capital sul-mato-grossense.
Parabéns aos vencedores e a todos os participantes do 2º Champions Burger!